下载APP
关注公众号

红果开发区组织全体职工集中观看阅兵仪式直播

时间:2019年10月08日 10:52 来源:开发区组宣部 阅读:225 评论:(0) 收藏本文

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立 70周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平发表重要讲话。随后举行盛大的阅兵式和群众游行。红果开发区组织全体职工通过电视直播集中收看大会盛况。工委副书记王龙江,工委委员、拟提名管委会副主任龙剑锋,工委委员、纪检监察工委书记谭方智,以及开发区副县级领导干部参加观看。

上午10点,庆祝活动开始,70响礼炮响彻云霄,伴随着国歌声,五星红旗冉冉升起,庄严隆重的庆祝活动在全区干部职工中引起了热烈的反响。

观看结束后,全体干部职工都发自内心的感慨,这次阅兵式充分展示了国家力量,通过聆听习总书记在大阅兵上的讲话,进一步激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,我们将“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在自己的工作岗位上作出应有的贡献。

组织宣传人事部郭云波观看现场直播后感慨道:解放军铿锵有力的脚步声,震耳发聩,是国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。是解放军在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是解放军用他们的生命和热血来保家卫国,无私地在自己的岗位上奉献着自己的青春。就是因为有这一群威武之师、文明之师、胜利之师为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。口号声如雷贯耳,有如开闸流出的急水,有如滚滚而来的大潮,有如在荒原上奔腾的骏马。军姿飒爽,步伐铿锵,刚劲有力,步调一致。行进的时候,气势如虹、锐不可当,人人目光如炬、意气风发、斗志昂扬,接受人民的检阅。在这看似和平又充满挑战的国际社会上,军事力量的强大关乎一个国家,一个民族的安危,责任重如山,一代军人有一代军人所要肩负的责任,每一个兵都有自己的担当。习主席的检阅车从一个个威武的队列前驶过,山呼海啸般的誓言汇成强军兴军的激越交响——“听党指挥!能打胜仗!作风优良!”每一个人的脸上呈现给我们的是对国家、对人民的忠诚,坚毅的眼神告诉我们,我们的国家正在不断走向强大,同时向世界庄严的宣誓:我们的强大是为了更好的维护世界和平,是为了让我们的百姓过上更加幸福的生活。

经济发展局周影观看完现场活动后感慨:当看到五星红旗伴随着国歌的节奏冉冉升起;当听到习总书记一声声亲切的问候:“同志们好!”“同志们辛苦了!”及将士们气势恢宏、铿锵有力的回答:“主席好!”“为人民服务!”;当看到一个个方正迈着整齐有力的步伐,以排山倒海之势走来;当看到一辆辆装备精良的战车从天安门前轰隆隆的驶过;当看到一架架战机从天安门的上空呼啸而过;当看到五彩缤纷、金光闪闪的彩车开过;当看到载歌载舞、欢腾喜悦的游行队伍……我的心被深深地震撼住了,激动、幸福得热泪盈眶,我深切的感受到了祖国的强大、民族的团结。此次的阅兵不仅向世界展示了中华人民共和国军队的军容和军威,更展示了中华民族的自强不息!以昂扬的姿态屹立于世界民族之林!

回想起中国的近代史,那是一部血泪史、屈辱史,也是中华民族的抗争史、奋斗史!1840年,外国列强用坚船利炮打开了我们的国门,鸦片战争、中法战争、甲午中日战争、八国联军侵华……一场场战争给中华民族带来了灾难,给中国人民带来了永恒的血泪与国耻!然而,中国人民不会被打败,我们的先辈们不畏强暴、不怕流血牺牲,以身殉国,为了维护国家主权、求得民族独立而不断斗争,涌现出了一批又一批革命先烈。

在中国共产党的领导之下,全国各族人民团结一致,打败了侵略者、打败了国民党反动派。1949年10月1日,毛泽东庄严的向世界宣告:“中国人民站起来了!”是的,我们中国人民站起来了,东方沉睡的雄狮醒来了!中华民族不会再任人宰割,我们不畏艰难险阻、攻关克难一路闯过来了!经过70年的拼搏奋斗,中国人民创造了无数辉煌的成绩,现在之中国已不再是昔日的中国,现在之中国不论是经济社会的发展、还是科教文卫事业的发展,都取得了举世瞩目的成就。

祖国母亲,因为有你,我们无所畏惧;也因为有你,我们坚定前行!你用70年的沉淀,铸就了今天的辉煌!作为中华人民共和国的公民,深深的为祖国的繁荣和富强倍感骄傲、为自己是一名中国人而倍感自豪!感恩我们伟大的祖国母亲、感谢这个伟大的时代铸就的辉煌!我们应时刻不忘历史,感恩奋进,为更好地推动全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴的光辉伟业,为构建人类命运共同体而不懈奋斗!

祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!“祖国,母亲!我爱您!”

新时代新担当新作为,作为经济开发区的干部职工,感受到了祖国的强大,更要牢记嘱托、感恩奋进。更要守初心、担使命、找差距、抓落实,不断学习进步,全面提升个人能力和服务水平,为企业、为群众办好事办实事,不断加大招商引资力度,不断完善基础设施和配套设施建设,为建设美丽两河新区,实现新区高质量发展做出自己的贡献!

开发区全体干部职工,红腾公司、誉华担保公司二级以上班子成员,市场监管分局、税务分局主要负责人,公安分局科级以上干部130余人参加观看。(张怡)

联系地址:贵州省红果经济开发区(两河新区) 联系电话:0858-3846069 3465246

黔ICP备11002290号 版权所有©2011-2099 贵州省红果经济开发区(两河新区)