下载APP
关注公众号

红果开发区治安乱点整治行动力度不断增强

时间:2019年07月29日 14:29 来源:开发区组宣部 阅读:299 评论:(0) 收藏本文

     近日,红果开发区自723日扫黑除恶专项斗争专题会议召开以来,治安乱点整治行动力度不断增强,效果收获明显。开发区治安乱点专项整治行动分为两个工作小组,分别对高铁站周围及大樱桃树易地扶贫搬迁点、樱桃居委会农贸市场、开发区办公区周围乱点现象进行大排查大整治。


     在整治行动中,开发区不断延伸拓展工作触角,真正做到“横向到边,纵向到底”,对发现的问题及时进行处置、毫不手软,并做到“一把尺子量到底”。对乱停乱放、乱倒乱排、私自摆摊设点、乱立标识标牌、环境卫生门前三包、小区卫生盲点死角、小区绿化带随意种菜种豆等脏乱差行为进行大整顿大清理。

     据统计,自开展治安乱点整治行动以来,对18家私自摆摊设点进行了规范,对21家居民门前物品乱摆乱放进行规范清理,对9家小区营业业主乱立标识标牌进行取缔,对违停乱停的车辆开具处罚罚单160单,拖走僵尸车10余辆,清理杂乱物品17车。


     开发区通过“五创办”、公安分局、交警、市场监管、住建等部门的联合行动,做到队伍齐备,形成合力,敢抓敢管。通过清理整顿,彻底扭转了以往“五创”工作中“硬骨头”推不动的工作局面,乱停乱放、乱倒乱排、乱立标识标牌现象得到有效控制,小区交通秩序井然、摆摊设点规范、街道路面环境卫生整洁。同时不断检验了开发区“扫黑除恶”工作队伍讲政治、敢担当、肯奉献、能吃苦的工作精神和工作作风。(黄河龙)

联系地址:贵州省红果经济开发区(两河新区) 联系电话:0858-3846069 3465246

黔ICP备11002290号 版权所有©2011-2099 贵州省红果经济开发区(两河新区)