设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

贵州省盘县红腾开发投资有限公司年产140万平米表面处理项目环境影响评价首次公示

来源:盘县红腾开发投资有限公司  点击:14562 时间:2018-04-10 16:55:05

根据国家环保总局发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,为推进和规范环境影响评价活动中的公众参与,强化社会监督,自2006318日起,所有对环境可能造成重大影响,编制环境影响报告书的建设项目应征求公众意见。中机中联工程有限公司受贵州省盘县红腾开发投资有限公司委托,承担贵州省盘县红腾开发投资有限公司年产140万平米表面处理项目环境影响评价工作。为了使社会大众更了解该项目的评价程序和内容,贵州省盘县红腾开发投资有限公司现将项目的环境影响评价相关信息公示如下:

一、项目概况

1、项目名称:年产140万平米表面处理项目

2、项目地址:贵州红果经济开发区两河新区PCB制造及表面处理产业园内12号厂房

3、项目建设概况:项目将建设满足140万平米/年表面处理的生产和公用设施,其中镀锌线4条,年镀锌面积64万平米;镀镍线2条,年镀镍8万平米;镀锡线2条,年镀锡8万平米;阳极氧化线4条,阳极氧化面积60万平米/年。同时项目将配套变配电、制冷、压缩空气、纯水制备、循环水等公用辅助设施。

4、污染及防治措施

项目建成后,产生的主要污染物及治理措施如下:

废气

项目主要生产废气包括酸碱废气。酸性/碱性废气通过废气洗涤塔吸收处理后能够满足达标排放要求。

废水

项目产生的生产废水和生活污水通过车间污水管网收集系统进入贵州红果经济开发区两河新区PCB制造及表面处理产业园的污水处理站进行进一步处理后回用。

固体废弃物

分类收集项目产生的危险废物由有资质的危险废物处置中心回收或最终处置;一般固体废物外售回收综合利用,生活垃圾集中收集后送城市垃圾填埋场进行处置。

噪声

对产噪设备采取基础减震、管道消声、建筑隔声等措施降噪,厂区多采取绿化措施控制噪声对外环境的影响,噪声影响做到不扰民。

二、环评工作程序及主要内容

工作程序:收集相关资料、调查区域现状,进行区域环境质量现状监测,根据项目建设内容进行工程分析,识别环境影响要素和影响因子,根据影响要素和因子进行环境影响预测分析,提出减缓措施及对策,得出项目建设的环境影响结论,将以上啊分析内容编制环境影响报告书。

主要内容:概述、总则、项目概况、工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、污染防治措施技术可行性分析、环境风险分析、环境经济损益分析、环境保护管理与监测计划、结论与建议。

三、征求公众意见的主要事项

公众对建设项目所在地目前的环境质量状况是否满意;

公众对建设项目的了解状况及反应;

公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑,对项目建设持何种态度;

公众对该建设项目有何建议和要求。

四、公众提出意见的主要方式

请于公示后10工作日内,以信函、电话、传真、电子邮件等方式向建设单位或者委托的环境影响评价机构、负责组织审查该项目环评报告的环境保护主管部门,提交书面意见,并提供自身联系方式,以便意见采纳与否的及时反馈。

五、建设单位联系方式

建设单位:贵州省盘县红腾开发投资有限公司

联系人:朱晃

联系电话:0858-3632111

邮政编码:553537           电子邮箱:330411161@qq.com

六、评价单位联系方式

环评单位:中机中联工程有限公司

地址:重庆市九龙坡区渝州路17

联系人:赵小娟          刘大海

电话:023-61513299      61513301

邮政编码:400039        电子邮箱:284901218@qq.com

公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起10个工作日内

贵州省盘县红腾开发投资有限公司

201842