设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新区新闻 > 正文

“以人为本”谋发展——访红果经开区贵州高通科技有限公司

来源:今日凉都 点击:1873 时间:2018-04-02 17:12:43

生产车间

贵州高通科技有限公司简介:

     2016年,深圳市领航卫士安全技术有限公司入驻红果经济开发区,设立研发制造基地,创建贵州高通科技有限公司。

     该公司的智能家居安防项目总投资3亿元,使用标准厂房4.6万平方米,计划建设40条智能产品生产线(其中,一期10条)、15条SMT主办贴片线、30台外壳注塑生产线。

     项目全部建成投产后,可年产智能家居200万台以上,平安城市监控系统120万台,并根据市场行情增加新能源汽车充电桩、LED贴装产品的生产,最终年产值可达10亿元,解决就业1000余人。

     “有了好的环境和优质的人才,企业的发展才有未来。”这是贵州高通科技有限公司总经理朱勤礼常说的话。

      经过一年来的建厂、投产经历,让他对企业在红果经济开发区发展有了充足的信心。这信心,来源于自身技术、人力资源优势,以及开发区优越的营商环境。

     “在安防领域,我们是有很大优势的。”朱勤礼说,深圳市领航卫士安全技术有限公司是全国安防百强企业,年产值7亿元以上,主要从事智能家居及平安城市监控系列产品研发和生产,拥有国际商标PGST自主品牌,获得200多项科研核心专利技术。公司通过ISO9001国际体系认证,其产品热销海外高端市场,被广泛应用于平安城市建设、电力、金融等领域。

      不过,初到红果经开区时,公司上下都有些不安。 这不安,来自于对“人”的担忧。在盘州,能招到足够的员工吗?招来的人,能适应现代化生产吗?管理、技术能跟得上沿海的节奏吗?

    没想到,疑虑很快被打消了。“这里的干部,是真正肯干事、能干事的人。”朱勤礼说,今年年初,红果经开区组织了大型招聘会,一下子就解决了企业“招工难”的问题。

      更让朱勤礼意外的是,招聘的员工,整体素质比想象中要好得多。

    “不少人是从沿海务工回来的,有一定经验。”朱勤礼告诉记者。之后调查了才知道,由于这些年盘州发展得好,交通便利、环境优美,就职机会也多,很多在外省务工的青年不约而同地选择了回家乡发展。“高铁站就建在开发区,很多员工是刚下了高铁站,就进了招聘会。”

   “我们现在一方面加强对管理人员和员工的培训,让他们尽快上手。另一方面,尽可能为员工提供好的条件,最大限度发挥他们的主动性。”朱勤礼说,除了为员工安排宿舍,公司还特别为年轻人提供了台球、乒乓球、放映室等娱乐设施。

      事实上,像贵州高通科技有限公司这样的企业,确实得到了红果经开区的格外重视。近年来,开发区以申报国家级高新技术开发区和国家级科技企业孵化器为目标,在发展规划、产业布局、招商引资、科技创新等方面进行深化拓展。在招商引资上尤其注重引进高新技术企业,按照配齐产业链、补齐短板、完善配套、形成产业集聚的思路,紧紧围绕产业链,积极招大引强。

     有了政策支持,再加上对“人”的重视,企业的发展如鱼得水。2017年7月,公司正式投产,经过数个月的磨合,生产逐步走向正轨。目前,已到位60条生产线,18条正常生产,预计今年7月可全部投产。(宋迪)