设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 新区新闻 > 正文

筑得良巢引凤来 ——访红果经开区贵州华德宏凯电子科技有限公司

来源:今日凉都 点击:2305 时间:2018-04-02 09:45:11
小家电生产线

红果经开区贵州华德宏凯电子科技有限公司简介:

贵州华德宏凯电子科技有限公司位于红果经济开发区,由深圳市万鑫达电子电源科技有限公司于2016年投资组建,从事小家电产品生产。

项目总投资8亿元,计划建设80条组装生产线、8条贴片生产线、120台注塑机、4台真空镀膜机和1个模具(CNC)生产车间,使用标准厂房3栋、总面积8万平方米。

项目全部建成投产后,可年产6000万台各类小家电产品、年产值可达20亿元,解决就业3000人以上。

贵州华德宏凯电子科技有限公司是一家以小家电为主要产品的企业,产品虽然“小”,可远销欧美,是当之无愧的“小而精”“小而强”。

这样的优质企业,为什么选择了六盘水,落户到红果经济开发区?

公司董事长助理周辉告诉记者,这是由于西部地区日益发达的物流网络,更有优势的人力、厂房成本,以及红果经开区为入驻企业提供的优质营商环境。

“深圳市万鑫达电子电源科技有限公司,是集研发、生产、销售为一体的小家电生产企业。”周辉说,该公司拥有发明专利、实用新型专利等50余项。主要生产LED照明、手提灯、小家电等产品,产品先后通过国际国内多项权威认证,远销欧美、印度、西班牙等十几个国家和地区,年销量3000万台。

2016年,深圳市万鑫达电子电源科技有限公司入驻红果经开区,投资组建贵州华德宏凯电子科技有限公司。项目计划建设80条组装生产线、8条贴片生产线、120台注塑机、4台真空镀膜机和1个模具(CNC)生产车间,全部建成投产后,可年产6000万台各类小家电产品,年产值将达20亿元。

“这边的投资环境很好,政府对企业的服务也很‘贴心’。”周凯说,华德宏凯成立之初,遇到的最大难题是“人难招”。无奈之下,企业找到红果经开区管委会反映情况。没想到,很快有了反馈。

今年春节前后,红果经开区先后组织两次大型招聘会,华德宏凯也应邀参加。招聘会上,企业收到600多份简历,最后实际招聘200余人,一举解决了用人问题。

“这件事给我们的触动很大,让我们真切感受到,政府是真心在帮助企业发展。”周辉说,这进一步坚定了公司高层“产业向西部转移”的决心。

华德宏凯的经历,是红果经开区招商环境不断优化的一个缩影。

2017年,红果经开区制定出台招商引资有关工作方案及考核办法,推行领导干部产业招商分工负责制,充分调动了广大干部职工的主观能动性,多渠道开展招商引资、主动做好企业帮扶,为入驻企业筑起了“良巢”,吸引更多优质企业纷纷前来。

“在这里投资,占尽了天时地利。”周辉说,2017年妥乐论坛期间,东盟国家代表到开发区参观,公司的产品引起了他们的极大兴趣和关注。春节前,马来西亚客商打电话询问手提灯的销售事宜。

周辉说,下一步,公司将逐步把研发中心、销售中心等全部转移过来,力争3至5年推动华德宏凯上市。

(宋迪)